3 NOVEMBRE 2013

Finalmente una importante partita di olive della varietà rotondella.

L’azienda di Edmondo, dopo una radicale ristrutturazione dell’oliveto, produce oli extra vergini di gran pregio.

Essa consta di olive di cv frantoio e di  olive di cv rotondella.

Le olive di cv rotondella, alla molitura di ieri sera, si presentavano con due caratteristiche salienti; una prima (a) porzione con la maggior parte di olive verdi ed invaiate superficialmente, un’altra (b) porzione con maggiori olive invaiate superficialmente  rispetto alle verdi.

Uno sguardo all’analisi organolettica.

a)

olfatto: fruttato verde con sentore medio intenso di carciofo

gusto: amaro intenso con aroma di carciofo e vegetali amari

retrogusto: piccante intenso e persistente con foglia di carciofo

Ottima fluidità. Un olio con grande carattere ed armonico 

b)

olfatto: fruttato verde medio – intenso con note di erba e di mandorla

gusto: amaro medio – intenso con aroma di erba

retrogusto: piccante medio – intenso persistente con note di carciofo e mandorla verde

Ottima fluidità. 

La resa in olio oltre il  sedici per cento.