21 LUGLIO 2023

LE RICETTE DI MAMMA MARIA ROSA

Pasta Sablée

Ingredienti

  • 400 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 180 gr di olio di oliva
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  • Mettere la farina sul piano di lavoro a versare nel centro lo zucchero, l’olio d’oliva e il sale.
  • Lavorare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Lasciare riposare per due ore circa.
  • Stendere la pasta col matterello, dandole lo spessore di circa 1 cm.
  • Foderarne una teglia apribile a porvi sopra confettura o crema pasticciera, secondo le preferenze.
  • Tagliare delle listarelle di pasta e formare una gratella a copertura.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 200° C per 30 minuti.

Nb

La stessa posta, eliminando lo zucchero e aumentando la dose di sale, si chiama Brisèe ed è ottima per schiacciata, sfornati e torte salate..