28 GIUGNO 2023

LE RICETTE DI MAMMA MARIA ANGELA

Pasta per Choux

Ingredienti

  • ½ l di acqua
  • 250 gr di farina
  • 4 cucchiaini di zucchero vanigliato
  • 6 uova
  • 80 gr di olio d’oliva
  • Un po’ di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  • Mettere in una pentola l’acqua, l’olio, lo zucchero, il sale e la vaniglia.
  • Portare a ebollizione; togliere dal fuoco e sempre mescolando con un cucchiaio di legno, versare in un sol colpo la farina bene setacciata.
  • Rimettere sul fuoco per pochi minuti, mescolando sempre in modo energico.
  • Fuori dal fuoco unire le uova una alla volta, mescolando bene.
  • La pasta dovrà staccarsi dalle pareti della pentola.
  • Riempire con il composto una sacca da pasticceria munita di bocchetta liscia e modellare gli Choux sulla placca da forno, isolata con l’apposita carta.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti; spegnere il forno e lasciare riposare, senza aprirlo, per 10 minuti.