28 GIUGNO 2023

LE RICETTE DI MAMMA MARIA ROSA

Pasta frolla

Ingredienti

  • 400 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 180 gr di olio d’oliva
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  • Versare la farina sul piano di lavoro, unire le uova, lo zucchero l’olio e il pizzico di sale. Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un impasto consistente.
  • Lasciare riposare per un’ora.
  • Stendere la posta col matterello, in spessori variabili, secondo la necessità d’impiego (biscotti, crostate …)
  • Passare in forno preriscaldato a 200° C per 30 minuti.

N.b.

Questa pasta si può realizzare salata eliminando lo zucchero e aggiungendo un (cucchiaino di sale) per la preparazione di baghette  che si riempiranno con gamberoni burro al tartufo o altro, per antipasti e stuzzichini.