LE RICETTE DI MAMMA MARIA ROSA

Biscotti comuni

 Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 150 gr di zucchero fine
  • 100 gr di burro
  • 2 uova intere
  • 1 dl di latte
  • 15 gr di lievito di birra
  • 1 limone grattugiato
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  • Sciogliere il lievito con qualche cucchiaio di latta tiepido, incorporarvi 50 gr di farina e far lievitare.
  • Disporre la farina rimasta sull’asse; mettere nel mezzo il burro, lo zucchero, le uova, la scorza di limone grattugiata, il sale, il resto del latte e la pasta lievitata; impastare fino al momento in cui l’impasto si stacca dall’asse.
  • Far riposare in luogo tiepido per mezz’ora.
  • Rimettere l’impasto sull’asse, dividerlo a pezzi e allinearli su una placca imburrata e infarinata leggermente; passarla in forno a calore moderato; ritirare dal forno dopo aver fatto imbiondire i biscotti da ambedue le parti.