28 GIUGNO 2023

LE RICETTE DI MAMMA MARIA ROSA

Babà

Ingredienti

  • 150 gr di farina
  • 150 gr di zucchero (1 cucchiaio per l’impasto)
  • 3 uova intere
  • 50 gr di burro
  • 25 gr di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale

Per lo sciroppo

  • 140 gr di zucchero
  • 100 gr di Rhum
  • Mezzo bicchiere circa di acqua

Preparazione

Per l’impasto

  • Versare in una terrina le uova, la farina, il burro ammorbidito, il cucchiaio di zucchero, il lievito di birra e il pizzico di sale.
  • Lavorare bene l’impasto: metterlo quindi a lievitare nello stampo precedentemente imburrato, finché raddoppia il volume.
  • Cuocere a 200°C per 25 minuti circa.

Per lo sciroppo

  • Far bollire in mezzo bicchiere d’acqua lo zucchero per 6 minuti e aggiungere il Rhum fuori dal fuoco.
  • Quando il dolce è pronto, sfornarlo e inzupparlo con lo sciroppo, versandolo sopra con il cucchiaio poco alla volta.