23 Maggio 2023

LE RICETTE DI MAMMA MARIA ROSA

Crostatine

Ingredienti

  • 1 kg di farina
  • 1/2 kg di zucchero
  • 6 uova intere
  • 300 gr di olio extra vergine di oliva “Conti dal 1842”
  • La scorza di un limone grattugiata
  • 1 bustina di lievito “Pane degli Angeli”

 

Preparazione

  • Preparare in un impasto morbido con la farina, lo zucchero, le uova, l’olio extra vergine di oliva, la scorza grattugiata di limone ed il lievito.
  • Stendere la pasta con il matterello e tirare la sfoglia, ritagliandola in dischetti con uno stampino rotondo.
  • Posare sopra ogni dischetto un altro dischetto forato al centri, introdurre nel centro la marmellata.
  • Imburrare una placca da forno e adagiarvi le crostatine distanziate, passarle nel forno e cuocere a 180° C per 30 minuti circa.