:

Il Frantoio

 

Offriamo la miglior tecnologia e la più aggiornata capacità di molitura delle olive.

 

Macchine:

Deramifogliatrice Clemente 

Deramifogliatrice Clemente

Lavatrice Zaffino 

Lavatrice Zaffino

Frangitore a Dischi 

Frangitore a Dischi

Gramole 

Gramole

Decanter Alfa Laval 

Decanter Alfa Laval

 

Separatori Alfa Laval

Metodo: 

valutazione delle olive in ingresso,

pulizia a secco e con acqua delle olive,

frangitura per taglio con frangitore meccanico a dischi regolabile,

gramolazione in gramole chiuse con tempi tra i 45’ e i 60’  e con temperatura di 27° a lenta cessione,

decanter con volumi di acqua ridotti da 0 al 20%  e con regolazione elettronica della coclea,

separatori sia per la fase olio che acqua.

 

L’impianto è completamente gestito da plc.


La campagna olearia è scarsa in quantità e la qualità è buona solo negli oliveti che utilizzano buone pratiche agronomiche. In tale condizioni ho scelto di molire solo le olive di ottima e buona qualitá che produrranno gli oli extra vergini a marchio ORTI DI SAN PAOLO e CONTI DAL 1842.

Per fornire un buon servizio ai nostri clienti terzi ho attivato due convenzioni con altrettanti frantoi per la molitura delle olive.

Le olive, che giungeranno al frantoio CONTI, verranno inviate ai frantoi convenzionati secondo quantità e qualità, per ottenere un ottimo servizio nel solco della nostra tradizione. Questo per difendere la qualitá delle olive attaccate dalla lebbra e dalla mosca olearia e per consentire la molitura anche di piccole partite.

Apriamo il 03 ottobre.

Accettiamo le olive nelle ore pomeridiane dalle 14,30 alle 20,00 tutti i giorni tranne la domenica

 

Le operazioni di molitura termineranno il 31 marzo.

Analisi della campagna:

buona qualità delle olive per la quasi totale assenza della mosca olearia,

ottima quantità di olive con rese in olio inizialmente basse poi nella media,

ottima qualità analitica,

discreta qualità organolettica

Iniziamo le operazioni di molitura il 12 ottobre.

In questa prima fase, moliamo il pomeriggio dopo le 17,00, con scarico olive dalle 14.30.

 


Questo sito utilizza cookies per migliorare la vostra esperienza di navigazione. I cookie utilizzati per il funzionamento essenziale di questo sito sono già stati impostati.

  Accetto i cookies da questo sito.